quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Alface


Diogo Francisco

Clima:Continental, Equatorial, Mediterrâneo, Subtropical, Temperado, Tropical
Origem:Europa e Mediterrâneo
Altura:0,1 a 0,3 metros,0,3 a 0,4 metros
A alface e uma hortaliça anual de seiva leitosa,tipicamente de inverno. As principais variedades agrupam-se em alfaces de cabeça cresta,de cabeça lisa,romana,de folha e de haste.As alfaces em geral apresentam folhas macias, grandes, de sabor suave e refrescante,que cresce em volta do caule pequeno.A floração ocorre no verão,estimulado pelos os dias longos. As alfaces apresentam vitaminas elevado o conteúdo minerais e água. A 100 gramas de alface contem 15 kcal. As alfaces são muito perecíveis e estragam-se. Deve ser cultivado pelo sol pleno, protegidas nas horas mais quentes do dia. Em geral a colheita e feita entre 50 e 70 dias.A alface e uma das hortaliças mais conhecidas e mais cultivadas no mundo.A temperatura é entre  10 graus e 24 graus para cultivar.